jueves, 18 de febrero de 2016

TIPOS DE CERVEZA


Hay diferentes tipos de cerveza, tales como la Ale, las Lager, las de trigo, las Porter y Stout, las Lambic y otras especialidades. Todas con un sabor diferentes



La Familia de las Ale
Ale es la palabra inglesa que describe al grupo de cervezas que utilizan levaduras de fermentación alta. Esta es la que la diferencia de la Lager, ya que la fermentación de ella es baja. El término Ale se refiere al tipo de fermentación y no tiene nada que ver con el color, estilo o cuerpo. Las Ale pueden ser pálidas u oscuras , tener mucho o poco cuerpo, alta o baja graduación alcohólica y ser más o menos amargas. Todo dependerá, entre otras cosas, de la cantidad y tipo de malta que se utilice, del lúpulo y de la maduración que experimente. De este tipo de cerveza hay diferentes estilos como británico, belga, alemán y otros países.


La Familia de las Lager
Esta se conoce mas como la cerveza elaborada por fermentación baja. Hoy en día es la forma más común de hacer cerveza en todo el mundo, siendo el estilo pilsen el más conocido y más seguido dentro del grupo de las lager. Sin embargo, existen otros estilos dentro de la categoría lager menos conocidos, pero no menos apreciados en sus países o regiones de origen, como son el estilo Munich, Viena, dortmunder, bock y doppelbock. Además del tiempo de maduración, otras características como la densidad del mosto, las mezclas de malta, el lúpulo utilizado y formas específicas de elaboración determinarán las características de los distintos estilos de lager, como las pilsen, märzen, Viena o bock.
Cerveza Brooklyn Lager
Cerveza de Trigo
Son cervezas de fermentación alta elaboradas con una mezcla de trigo y cebada. El trigo, que puede o no maltearse según la tradición de cada país, da a la cerveza un sabor a grano, como el del pan recién hecho, sobre todo cuando no está malteado. También se conocen como cervezas blancas, por el aspecto como de neblina que tienen las que no están filtradas, que es como suelen tomarse.
Su característica principal es su carácter ácido, refrescante y espumoso, por lo que no es de extrañar que sea una cerveza muy popular en las áreas donde tradicionalmente se produce, como son el sur de Alemania, Berlín y Bélgica.

Porter y Stout
La cerveza Porter es una cerveza menos amarga, densidades originales más bajas y menor grado de alcohol que las Stout. La cerveza Stout, recibe este nombre por ser la porter más fuerte. La stout es una cerveza de color casi negro, oscura, amarga y elaborada con malta de cebada tostada.

Cerveza London Porter

Otros tipos de cerveza
Existe toda una gama de cervezas especiales que por sus características, su proceso de elaboración o sus ingredientes, son difíciles de clasificar en alguno de los apartados anteriores. Sin embargo, son cervezas que merecen ser conocidas y apreciadas. Steam Beer, Rauchier que es alemana, Steiner que es llama cerveza a la piedra y Schwarzbier que es cerveza negra.


En si hay muchas más que aun desconocemos pero se han popularizado en sus regiones y esperamos algún día poder degustarlas. Gracias por leer este post y que haya sido de tu agrado. Ten un buen día y salud por eso que tanto nos gusta.







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